Стихотворение «Прозрачный КОНТРОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Прозрачный КОНТРОЛЬ

Слаб человек, об этом знай
Всем доверяй, но проверяй,
Нет человека без греха,
Необходим контроль пока.

Все можно будет упредить,
Предотвратить и изменить.
И своевременно понять
Куда в дальнейшем направлять.

Как наилучших отыскать,
Талант, наклонность распознать,
И кто, когда, кем сможет стать,
Не контролируя, узнать.

И чтобы каждого понять,
За всяким нужно наблюдать,
Не с грязной целью наказать,
Не уличить, а поддержать.

Нет интересней и ценней
Здесь, кроме нас самих, людей.
Не милосердно и бездушно
Взирать на судьбы равнодушно.

Движенье всяческих идей
Зависит только от людей.
Кому же на руку бардак
Мы не хотим понять никак.

Бардак всегда не гармоничен,
Бесперспективен, не практичен,
Контроль его предотвращает
И недостатки освещает.

Все злое светлого боится,
Пытаясь в хаос, в тень забиться,
Туда, где грязная личина
От чистых лиц неотличима.

В среде прозрачной много света
И никаких секретов нету.
В тени порочная система!
НЕ проницаемые стены.
  

Тому, кто честен, никогда
Контроль не нанесет вреда.
Добро открыто, что скрывать,
Напротив - всюду показать.

Контроль – порядок, чистота,
А хаос – грязь и чернота.
Контроль к развитию стремится,
А хаос - только разложиться.


У процветания пароль –
С добром продуманный контроль.
Зависит все от наших дел,
Не допускайте беспредел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама