Лирический сонет, средь шума вдруг проснётся.
И вздрогнув тишина, на нас накинет шаль.
Забытых чувств мотив, пусть нотой отзовётся.
Созвучие души в себя вобрал рояль.
Как много лишних слов, а нужных не находим.
Загнали глубоко их в память о былом.
Как- будто с фонарём, в потёмках слепо бродим.
Но вдруг воскрес сонет и оживил нас в нём.
Чуть пафосно поэт, стиха читает строки.
Казалось бы, что нам, такой анахронизм?
Но отчего- то вдруг, как путник одинокий,
Пред храмом ниц падёшь, отвергнув нигилизм.
И вроде бы пустяк, а вышло по иному.
Наверно что- то есть за звуком и строкой.
Лирический сонет. Открывшись по иному,
Как оберег души пред гулкой пустотой.
|