Стихотворение «Богатство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Богатство

"Гамлет" теперь не звучит
"Быть или не быть?".
Многое связано с миром
Чтобы ему простить.
Богом Земля дана,
Не стоит разводить брань
Нет в том её вины,
Как мы отдаём дань.
Хочешь кайфуй до ста,
А хочешь качай псалмы.
Планета людям нужна
Во искупление "Мы".
Она живой организм,
Который вечно болит.
Отсутствие красоты
Не меньше добру вредит.
Читать между строк, думать,
На место вставать героя,
Информационному яду
Не сдаваться без боя.
Нищие библиотеки
Богаче всего на свете,
Опять воюют Монтекки
С заядлыми Капулетти.
 "Капитанская дочь"
На всех языках звучит,
Где сны уходили в ночь
От треска белой свечи.
Прежде всех наук
Учите детей читать,
Иначе виртуальный паук,
Безжалостно будет сосать.
Соки души и рассудка,
Где призрачно бродит лень,
Где утекают минутки,
Расплата - потерянный день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама