Стихотворение «Не хочется писать мне о плохом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: творчествочувстваО жизни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 375 +2
Дата:

Не хочется писать мне о плохом...

Не хочется писать мне о плохом,
Страшится Муза грязи и порока,
Но жизнь неумолима, и кругом
Так серо, так уныло и убого.

Не хочется писать о том, что власть
Давно и безнадёжно обветшала,
И, чтобы в грязь лицом мне не упасть,
К себе друзей давно не приглашала.

Писать о том, что роют напролом,
Что грубо и бездарно зарывают,
Что в городе заплёванном моём
Исправно только деньги отмывают …

А хочется писать мне о глазах,
Что наполняют Душу вдохновеньем,
О маленьких, но преданных друзьях,
К которым в свой театр спешу с волненьем.

Там музыка прекрасная звучит,
Поэзия залечивает раны,
Там вымысел высокий нас умчит
В далёкие, неведомые страны.

В чудесные волшебные миры
Нас унесёт мечта неодолимо,
Где люди благородны и мудры,
А города прекрасны и любимы!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама