Стихотворение «Моим потомкам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияО жизниразмышления
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:

Моим потомкам

Когда пройдёт немало ясных дней
И сумрачных ночей пройдёт немало,
Жизнь потечёт, как будто не бывало
Ни бурь житейских наших, ни страстей.

Здесь будут жить совсем другие люди –
Ходить на службу, ездить в поездах,
Нас среди них, увы, уже не будет,
Но будем мы в их Душах и сердцах.

Мы будем в их труде неутомимом,
В великих и обыденных делах.
Мы будем жить, невольно и незримо
В их помыслах, поступках и мечтах.

В них будет столько доблести и чести,
Лишь сколько мы им дали про запас,
И будут петь они такие песни,
Какие мы напишем им сейчас.

И если в торжестве Добра и Воли
Настанет всё же благодатный час,
Мы будем знать, что есть и наша доля
В том, что они добрей и лучше нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 23.06.2018 (1)
Да  будет  так!

Замечательное стихотворение.
     22:35 23.06.2018
1
С благодарностью! Действительно, если не мы, то кто же!?
     13:30 23.06.2018 (1)
вах! как хорошо-то... хочется верить.
     22:28 23.06.2018
1
И это не проблема "отцов и детей"!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама