Стихотворение «Нынче небо стало серым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Нынче небо стало серым

Нынче небо стало серым.
Погрустнел и синий день.
Будто бы порой осенней,
Плывёт листик по воде.

Только он совсем зелёный.
Не успел он отжелтеть.
Не узнает жары знойной,
Не увидит свою медь.

Может быть, так даже лучше:
Уйти раньше, чем отцвесть?
И не видеть, что не нужен
Стал ты всем под свой конец?

Может быть, под звуки свежей,
В блеске, юности своей,
Чем грустить об отжелтевшем
Среди хладных серых дней?

Но зачем уходить раньше? 
Когда столько ещё есть!
В своё время уйдёт каждый.
Каждому дано блестеть.

Небо снова стало серым,
Всё грустит и майский день.
Отжелтев порой весенней,
Плывёт листик по воде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама