Стихотворение «Тихая черёмуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Тихая черёмуха

Тихая черёмуха
Белым лепестком
Накрыла землю чёрную
Под моим окном.

И заря, краснея
Где-то на востоке,
Льёт лучи по небу
В золотом потоке.

И раздался звон
Где-то за рекой.
Скачет по дороге
Густогривый конь.

Утренняя птица
На дереве сидит.
Вдаль всё так же мчится
Звук лихих копыт.

Лучше вдаль умчаться 
Тем лихим конём,
Чем утратить счастье,
Сидя за окном.

Черёмуха, склонившись
Рядом, за стеклом,
Постучалась веткой
С белым лепестком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама