Устав средь людей,
У гнилых корней поискать
Яблочек,
Что ли?..
Розоватых с одной щеки,
С усыпальницей для жадных червей -
С другой.
Но
Вместо плодов
В траве покоятся
Лица.
И все, как одно.
Истина высечена
На стволе,
Только лица
Слепы:
Яблоко к яблоку,
Да оба от яблони
Недалеко.
|