Стихотворение «СНЫ КАЗАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

СНЫ КАЗАКА

Живёт донской казак в Сибири,
Он полон силы и забот,
Несёт судьбы его дорога,
Построен жизненный оплот.

Семья и дом и сад цветущий,
Благоухает всё кругом,
Во сне приходит конь бегущий
И грезится широкий Дон.

Приходит мама — угощает
Парным и козьим молоком,
Она ведь чувствует и знает,
Сын вспоминает о былом.

Его любимые вареники
С черешней сладкой и большой,
В баньке берёзовые веники
И квас с медовою водой.

Он лугом скачет на коне,
Гарцует — молодость играет
И жаль, что это лишь во сне,
А жизнь проходит, увядает.

Цветут вишнёвые сады
И манят душу молодую,
Украсть казачку у луны
И вспомнить ночку озорную.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама