Стихотворение «Версия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:
«Версия»
Предисловие:
Кузичка Масина
однажды ум к душе нагрянул...

однажды ум к душе нагрянул
(не заходил лет, этак, сто)
душа взглянула как-то вяло
и стала собирать на стол:

грибочки, зелень, сельдь под шубой,
графинчик водки, холодец…
наевшись, ум сказал: «голуба,
давай сольемся, наконец…

устал я жить один на свете,
и ты, который век одна,
у нас ещё быть могут дети,
как ты на это смотришь, а?»

душа смущённо, через силу,
давясь и вилкой вороша
салатик: «я бы согласилась,
но не лежит к тебе душа…»

«на силу мил не будешь, верно»,
ум тут же встал из-за стола…
вот сука, он подумал, гневно,
ну, хоть бы раз в сто лет дала

Версия

… возможна версия иная:
она дала… а он, подлец,
потом сказал «ну всё, родная»
и тыкнул вилкой в холодец…

потом ушёл умом холодным.
ушёл в распахнутую дверь
тотально сытым, не голодным...
плевал он, что с душой теперь!

а вот душа лежит и воет,
хоть «не лежала» до того.
она ж мечтала о герое,
когда являла естество!

а вышло: естество – в мечтаньях
всё – от начала до конца.
теперь казнит себя в рыданьях…
теперь ей жаль и холодца…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама