Стихотворение «Взгляни, моряк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 504 +1
Дата:
«ВзгляниМоряк»

Взгляни, моряк...

Взгляни, моряк: вон, видишь там плавник,
а рядом тень огромная мелькнула?
Знакомься: Машка, белая акула.
И белый кит – ужасный Моби Дик.

Молись, моряк! Тебе пришла хана.
Баркас твой – Дик своей разрушит тушей,
поскольку Машка зверски хочет кушать – 
она почти неделю голодна.

Но знай, моряк – всё это не со зла.
Всё это – отражение протеста,
поскольку Машка с Диком ищут место,
где б акультёнка Машка родила.

Ты в этом месте – будешь им не враг.
Ты будешь друг, снабжая их селёдкой...
Но место – охраняемо подлодкой.
Военною подлодкой!.. да! – моряк...

Увы, моряк, туда им нет пути.
Там, в Белом море – им не очутиться.
Вот белой анакондой, белой птицей –
могли б и долететь, и доползти.

Но, к сожаленью – это всё мечты...
И вот, протестным занявшись террором,
они хотят обезоружить море.
Поверь, моряк, их помыслы чисты.

К тому же знают – есть такой "Гринпис":
не даст пустить их в суп и на котлеты –
их в ссылку, их на Север ждут билеты,
а там, моряк – тот самый Парадиз.

Крепись, моряк! Ты знаешь как медведь,
который белый, нерпу ждёт у лунки?
Лежит, молчит, свои глотая слюнки...
Сейчас ты – нерпа. Дик и Машка – смерть.

Сейчас ты – корм. Ты – бессловесный криль.
Ты – пища двух несчастных и влюблённых.
Ну что, моряк? Ты что такой зелёный?
Что – чёрный юмор?..
                              Нет... Я не шутил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 03.06.2018 (1)
Пищевая цепочка...)))
     19:37 03.06.2018
)))
Так конечно... )))
Спасибо! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама