Стихотворение «Жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Наблюдая мир вокруг... Пейзажное и не совсем...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 418 +1
Дата:
«Жизнь»

Жизнь...

…А всё-таки – мы любим жизнь.
Хотя за что? – порой не знаем.
Найдёт, бывает, пессимизм…
тоска, тревога, грусть нахлынут –
и начинают нас терзать.
И всё болит. И отмирают,
казалось бы, все чувства…

Но!

Вдруг незнакомец улыбнётся,
а друг прикроет нашу спину…
Вдруг утром, выглянув в окно,
заметим, как восходит солнце.
А то – ребёнок: скажет блажь,  
но так легко, непринуждённо,
и так смешно – он сам смеётся,
и мы смеёмся… А – как часто
вот этот выплеск "вдруг!" – любовь,
что заключает нас объятья
и будоражит вновь и вновь?

И вот уже проснулось – слово.
Вновь хочется воскликнуть: "Да! –
люблю тебя я, жизнь!"… И снова
всё хорошо, легко, прекрасно.
Опять замечена основа
для нового виточка счастья…

Мы
любим!
Эту!
Жизнь!

Она –
пестра и полосата, верно.
Она сложна и многомерна,
но как единственность дана.
И мы живём! Детей растим…
Воюем, пашем и рисуем.
Стихи вот пишем… Негодуем,
страдаем, радуемся, ждём…
Любуемся и любим… Верим…
Рассвет встречаем и закат...
И, окна распахнув и двери –
мы входим в новый день, как в сад.
В тот сад, который – жизнь сама!
Который, пусть и неухожен,
пусть и не нами он заложен,
но нам подарен.
Весь.
Сполна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 04.06.2018 (1)
Философия  всей  жизни!
Ёмко, масштабно, бесконечно!
БРАВО!!!

Спасибо  за  талантливо  изложенные  глубокие  мысли.
С  уважением,  теплом  и  восхищением.  
     07:48 04.06.2018
И ещё раз спасибо! Право, получать такие отзывы очень лестно и приятно. )
     19:29 03.06.2018 (1)
А всё-таки – мы любим жизнь...
И правильно делаем!)
     19:36 03.06.2018
Да... )
Спасибо, Алис! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама