Стихотворение «Одесский пляж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Одесские мотивы
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:
«Одесский пляж»

Одесский пляж

Плещет волна, шум голосов на пляже…
Место под солнцем каждый спешит занять.
Гордо отцы семейства стоят на страже,
Их даже большой волною не испугать.

В шляпе большой, словно фрегат в дозоре,
Зоркий спасатель службу свою несёт.
Видит он всё недремлющим строгим взором –
Дальше границ нарушитель не уплывёт.

Припев:
На пляже шум и суета весь день,
А в полдень все так дружно ищут тень,
Чтоб скрыться от палящих солнечных лучей.
Но только вечер наступает вдруг,
Как тотчас умолкает всё вокруг,
И до утра пустынный пляж уже ничей.

Снова с утра старый фотограф бродит
Средь обнажённых белых и тёмных тел.
Кто-то пришёл, а кто-то уже уходит,
И никому до снимков его нет дел.

Там в волейбол с азартом играют дети,
Тут под гитару песню тихо поют.
На жарком пляжном песке, где солнце светит,
Каждый спешит создать максимальный уют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама