Стихотворение «Одесса просыпается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Одесские мотивы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:
«Одесса просыпается»

Одесса просыпается

Последний отблеск маяка
Зажёг рассвет над морем.
И чайки взмыли в облака,
Приветствуя мой город.
Вот по Фонтану побежал
Разбуженный трамвай.
Одесса, милая моя -
вставай, вставай, вставай!

Припев:
Одесса просыпается.
Одесса умывается,
Как брызгами шампанского,
морской хмельной волной.
Одесса улыбается
Одесса наряжается.
И в новый день вступает
походкой озорной.
Одесса - город юности
И нипочём ей трудности,
Задора и огня ей не прибавить, не отнять!
В каштановых аллеях
Своим теплом согреет -
Она для одессита жена, сестра и мать!

Уже по мостовой шуршат
Колёсами машины,
И покупатели спешат
К витринам магазинов.
Звучат на разных языках
Шутливые слова:
Одесса, милая моя -
вставай, вставай, вставай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама