Стихотворение «Это я так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Это я так...


Мухи не просят, берут, всё, что надо...
Люди решают проблемы.
Время до тлена
Делают пленом...
Самозабвенно
Топчут арену,
Ноздри заполнив пеной...
Мир этот бренный
Воле же не ограда?
Это я так...
Порассуждать-то мастак,
Блажь недопонятная.

Тело шатается мимо привычек...
Мысли гуляют далече...
Будто я вечен...
Кем-то не встречен...
Чем-то отмечен...
С дурью в заплечье...
На ухо морок шепчет:
Дело ль овечье
Волка склонять к приличьям?
Это я так...
Спроса с меня на пятак...
И ничего личного.

Пасынок дел у словес повитухи
Станет ли чудо творящим?
Старою клячей
Жадность маячит...
Ждёт, не иначе,
Чьей-то удачи,
(Может фавор-растратчик,
Время назначит...
Бросит подачку в руки?
Это я так...
Пусть помечтает дурак.
Что в том судьбе мухиной?

04.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама