Стихотворение «Романс невысказанных слов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

Романс невысказанных слов...

Побудь со мной, побудь ещё немножко -
Ужель так зябок летний ветерок?
Но отчего ж так трепетно, так дрожко
Твоим плечам укутанным в платок?
Ты говоришь, но как-то односложно,
А на лице смятения печать,
Когда словами просто невозможно
Сказать всё то, что мы хотим сказать.

Торопит ночь фатальный час разлуки
И нам двоим невольно всё трудней
Скрывать за недосказанностью муки
Среди ночного шороха ветвей.
Наверное, пришла пора прощаться,
А сердце всё не хочет принимать -
Зачем же не смогли мы догадаться
Сказать всё то, что думали сказать?

Уйдёшь ты в ночь, слегка понурив плечи,
Задумавшись о чём-то о своём,
Как будто продолженье нашей встречи,
Перенося в давно уснувший дом.
Сорвавшись в крик душа испепелится,
Недавнему молчанию подстать,
И, может быть, тебе во сне приснится
Всё то, что не сумели мы сказать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 07.09.2018 (1)
Иногда высказать свою мысль собеседнику, в особенности если люди решили расстаться - очень и очень трудно. Отсюда и рождаютсы вот такие "романсы невысказанных слов".
Мне очень понравилось!
     18:54 07.09.2018
Спасибо, Магдалина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама