Стихотворение «Случайный взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:

Случайный взгляд

Этот суетный день был морозен и светел,
Встречный поезд стоял на соседнем пути -
В запотевшем окне я глаза Ваши встретил
И невольно свои не сумел отвести.

В параллельных мирах, на соседней орбите
Я срывался на крик в бессловесной мольбе -
Задержите свой взгляд! Хоть на миг замените
Поворот головы поворотом в судьбе!

И когда поезда унесут нас отсюда
И забудется всё, что ушло невпопад,
Мимолётную страсть, как знамение чуда
Мне напомнит вдали Ваш единственный взгляд...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 08.07.2022 (1)
Какая прелесть! Когда-то давно со мной произошло нечто подобное. Через 30 лет (или больше) это воспоминание сохранилось.
     21:21 08.07.2022
Вот и у меня такое же было.
И главное лицо и взгляд помню до сих пор...
     10:23 06.06.2018
Исполнение темы понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама