Сiчень мiй, ведь ты еще так молод,
И горяч, и крылья за спиной.
Искорками глаз растопишь холод,
Мне тепло под этой пеленой.
Ты проснешься рано на рассвете,
Мир вокруг укутали снега,
И поймешь, живет на белом свете,
Та, что так, быть может, дорога.
Та, что ждет, что тихим нежным словом
Разорвешь оковы пустоты.
Та, что так устала верить новым,
В ее сердце - ти и тiльки ти.
Нет с тобой ни лжи, ни расстояний,
Все сплелось: и радости, и грусть.
Я гоню минуты расставаний,
Я тэбе кохаю, и горжусь:
Стрелы наши не боятся боя.
Буду помнить встречи цiлий вiк.
Знай, что я сумую за тобою,
Рiдний мiй и любий чоловiк!
Только счастья, мудрости желаю!
Пусть печаль проходит стороной.
С твоим Днем, коханий, поздравляю,
Серденько мое, голубе мой! |