Стихотворение «ВКУС НЕЖНОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 474 +1
Дата:

ВКУС НЕЖНОСТИ

Не забывается вкус нежности,
  Пила её глотками жадными,
  Под вешним солнцем тропкой свежести
  Я шла шагами безоглядными.

  В медвяных травах лета яркого
  Сбирала пригоршнями ягоды.
  Клубникой пахли ночи жаркие,
  Качалась небо звездной пагодой.

  И вышивала ниткой гарусной
  Мне осень платье апельсиново,
  Под голубым воздушным парусом
  Махала вслед платком калиновым.

  Оконной рамой, будто пяльцами,
  Теперь вовсю зима булУется
  И в душу призрачными пальцами
  Все пробирается, волнуется.

  Ей не отнять ни доли радости,
  Ведь у меня - на счастье сваренный
  Напиток тот пьянящей сладости
  И нежный взгляд, тобой подаренный.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 04.02.2011 (1)
Симпатичный образ:

"Оконной рамой, будто пяльцами,
Зима узорная балУется"

И всё стихотворение --- прелесть:)))

С уважением. Гюля.


 
     15:25 04.02.2011
Все из жизни, все образы. Спасибо!
     16:46 24.01.2011 (1)
Какая прелесть! Дорогая Зимушка, как давно Вас не было. До чего же не хватало Ваших стихов! С теплом, Татьяна.
     16:49 24.01.2011
Я, Танечка, готовила два юбилея. Не до того было... Спасибо за тепло слов!
Реклама