Стихотворение «Жёны Бахчисарая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

Жёны Бахчисарая

Здесь веет негой и покоем,
Дремотой воздух напоён,
Невольниц  лёгкою толпою
Здесь хан Гирей был окружён.

Судьбе изменчивой покорны,
Смиряли мужа дикий нрав,
У ног журчал фонтан проворный
Свидетель сладостных забав.

Мелькали тонкие запястья
Над заунывною зурной,
Поющей жалобно о счастье,
Известном только ей одной.

Дворца прохладные ступени
В одну лишь сторону вели:
Красавиц юных даже тени
Его покинуть не смогли.

Они остались здесь навечно,
Чтоб сквозь густой и тихий мрак
Толпе, глазеющей беспечно,
Подать порой чудесный знак.

То задрожать густым монистом,
То повернуть в двери ключом,
То одинокого туриста
Толкнуть легонечко плечом.

А ночью шумно предаваться
Последней из своих утех:
С великим ханом разбираться,
Кого любил сильнее всех?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 13.03.2020
     14:10 23.06.2018 (1)

     22:13 23.06.2018
1
Это всё нужно было пережить!
     13:18 23.06.2018 (1)
1
Блестяще! 
     22:12 23.06.2018
1
Там как в сказке... Словами трудно передать, но... Спасибо за оценку!

Чтоб сквозь густой и тихий мрак
Толпе, глазеющей беспечно,
Подать порой чудесный знак.

То задрожать густым монистом,
То повернуть в двери ключом,
То одинокого туриста
Толкнуть легонечко плечом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама