(Встреча в электричке)
Напротив, у окна - худая дама.
Короною коса. Спокойный взгляд.
У ног - коробка, а в руках - панама
С весёлою картинкою зверят.
Заметив тёплый взгляд, мою улыбку,
Сказала, нервно стиснув ткань в руках:
- Вот! Не заметила сиреневую рыбку
У котика усатого в зубах.
Меня порою горько удивляет
Бездумность, бездуховность тех людей,
Которые модели сочиняют
Для взрослых и для маленьких детей.
Какой посыл содержат их сюжеты?
Что сеют в души, что потом взойдёт?
Хватай зубами, рви и будь при этом
Глухим к чужой беде и боли? Кот,
Конечно, хищник, ясно понимаю.
Но для чего пока малышке знать?
Найти бы время изменить панаму...
Придется здесь цветочек вышивать.
Наивность детства – высшее богатство.
Его подольше надо сохранить!
Творить добро, лелеять в душах сказку,
И нам самим полегче станет жить…
- Вы - лучшая из бабушек на свете,
И внучке вашей очень повезло.
Вы в прошлой жизни были, верно, феей,
Как в самом добром сказочном кино?
Попутчица прижала к сердцу руку,
Потом сказала, пряча нежный взгляд:
- Я мама - многодетная, а внуков
Ни рук, ни ног не хватит сосчитать.
Она открыла медленно коробку -
Машинки, пупсы, лего, бадминтон...
- Так сколько внуков? - я спросила робко.
- Пятнадцатый родился. Наш Антон!
- ???!!!
Татьяна Сунцова.
5 мая 2018 год.
Оценивают стихотворение в баллах только авторы сайта.
|