Не примите мой тост за чудачество.
Как известный философ сказал:
«переходит количество в качество» -
В этом сущность начала начал.
Электронов поток – электричество,
сотня деревцев – вот уже лес.
Поднимаю бокал «За количество!» -
и фактически пью за прогресс.
Всякий, к цели идущий, путей кривых
не считает в своём кураже.
Сколько сотен яиц незатейливых
снёс под стол в мастерской Фаберже!
Чтобы скромно, без стона и ропота
сотворить золотое яйцо,
сколько Ряба поставила опытов
с петухами под старым крыльцом!
Дабы Пушкин добился известности,
дабы Блок обессмертил «фонарь»,*
сколько тысяч фанатов словесности
возложили труды на алтарь!
Я, как все: своё место под солнышком
Распашу и горсть брошу семян!
- Так сказал и отбулькал до донышка
Свой бокал молодой графоман.
_____
p.s.
Ай да, век разбитной - наше времечко:
всякий жаждет наград за труды.
Вот и я кинул спелое семечко
в ту же почву.
А вдруг даст плоды?!
;) |
Послесловие:
* «Ночь, улица, фонарь, аптека...» - А. Блок