Стихотворение «В ночном городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

В ночном городе

Разбавив полночь тусклым светом,
Горят ночные фонари.
Танцуют тени-силуэты
До алой утренней зари.

Спит город, спят его герои.
Сны видят улицы, проспект.
Лишь на мосту, обнявшись двое,
Ждут до утра седой рассвет.

Залюбовался ветер парой,
Забыв про парус на реке,
И зазвенел струной гитарной,
Играющей невдалеке.

И никому до них нет дела,
Что замужем, что он женат,
Что жизнь их словно под прицелом.
Но счастлива она. Он - рад,

Что может обнимать, и в куртку,
Как в нежность тихую свою,
Укутать милую малютку,
И до утра побыть в раю.

А город наблюдал украдкой,
Торжественен и величав,
Своей извечною загадкой,
Здесь, на мосту, их повенчав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 21.06.2018 (1)
     15:57 21.06.2018
1
Благо дарю душевно, Танечка! Всегда тебе рада!
Реклама