Стихотворение «Зима(дорога на Трондхэйм )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

Зима(дорога на Трондхэйм )

Мягкой белой пеленой
снежный барс
всё прикрыл,как мель волной
жизни фарс
покрывало из бледнеющих звёзд
растрепал снежинками
белый пёс
постоим,посмотрим вверх
как один
там летает белый стерх
пилигрим
королевою над всеми
одна
мутно белым серебрится
Луна
каблуком высоким белой ноги
наступила в колкий наст
средь пурги
завихеривает белая пыль,
ксенофильное сдавая в утиль
белым холодом подёрнута даль
сталью молота нас плющит печаль
по зелёному мы с красным грустим
быть оливково опасным хотим
в марианскую нырнуть черноту
левитанскую вдохнуть весноту
......................................................
огонёк цыбарки сник
всё,вперёд!
светлосуточное время не ждёт
лижет лёд протэктор шин,
валит снег
тут внизу свой пилигрим
человек

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама