Стихотворение «ЛЮДЯМ БЕССМЕРТНОГО ПОКОЛЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 347 +1
Дата:

ЛЮДЯМ БЕССМЕРТНОГО ПОКОЛЕНИЯ

Люди-скалы, хоть хрупкие плечики.
Аксакалы вы юноликие.
Вы глядите... Глядите из вечности
В жизнь украденную политиками.

И страну, и войну - через сердце!
Через тело! И через силу!
И огонь, чтоб сгореть и согреться,
Из своих высекали крыльев!

И пусть выросли дети и внуки,
Мир вы держите, как атланты.
Хоть порой затекают руки,
И ржавеют забытые латы.

Пусть легки вы как пух тополиный,
Мне б к уставшим стопам  прижаться.
Хоть ваш путь был тернисто длинным,
Не спешите уйти... Пожалуйста...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 10.06.2018 (1)
ПоколенИя
     23:49 10.06.2018
Ой! Спасибо, Анатолий! Вот, слепая курица) Сейчас исправлю)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама