Казалось бы, короткие два слова,
Но в жизни могут много изменить.
Нам слово «да» позволит согласиться,
А слово «нет» позволит возразить.
Как мост ложатся между берегами,
Чтоб линии судьбы соединить,
И выбор «да» и «нет» всегда за нами,
Сжечь все мосты, а может сохранить.
Как день и ночь, как тайна мироздания,
Так «да» и «нет», тут стоит рассудить.
Тут многое зависит от желанья,
Ну и от кармы, что порой не изменить.
Два этих слова иногда жестоко
Крадут надежду, веру, словно вор,
И больно бьют не в бровь, а в око,
Судьбы свершая тайный приговор.
Их выбору нет даже объяснения.
Конкретика, а может мыслей пустота.
Такие разные по смыслу, но едины.
Ведь слово «нет», порою значит «да». |
Что касается "да" и "нет", то действительно бывает так, что своим отказом мы притягиваем к себе.