Стихотворение «Если бы я был ангелом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Если бы я был ангелом



***

 

Если бы я был ангелом

незримым бесплотным подлинным

и проходил сквозь всё

 

то были бы мне до лампочки

и жизненные реалии

и новости по телевидению

 

и тухлые яйца

и скисшее молоко

повседневности

 

если бы мог я целить и утешать

если б умел

вдохновлять и внушать добро

 

останавливать мразь да выродков

если бы я был посланником

свыше

 

воспитанником небесного

кадетского бравого корпуса

и гаркал «Здравияжелаювашеархангельскоеблагородие»!

самому Михаилу

 

с меня и взять то было бы нечего

 

ни капли крови

ни доли вины

ни толики страха

 

и я не захлебывался бы теперь

солеными

сослагательными наклонениями

 

 

09.06.2018.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама