Стихотворение «Синяя птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Синяя птица

Дошло до нас с каких-то сказочных страниц,
Что есть страна, где много-много синих птиц.
На наши земли очень долго им лететь...
Но люди сразу припасли, "на случай", клеть.

И за морей, да из-за дальних синих гор
Она давно тянула к людям ясный взор.
Её пером писались притчи и стихи...
И отпущения, с прощеньем за грехи.

За ней охотятся уже давным-давно.
Ей быть желанной в нашем мире суждено.
Вот, говорят, её поймали здесь, у нас.
Неосторожной оказалась, как-то раз.

Кому-то видно очень сильно повезло...
Но в нашем мире никуда не делось зло.
Знать, ей из клети невозможно улететь,
И неизвестно миру у кого же клеть.

Там птицу синюю закрыли на замок.
Я не могу... не можешь ты... а кто-то смог.
И только перья иногда с неё летят...
Кому достанется, тот счастлив, как дитя.      


            16.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 13.06.2018 (1)
Птичку жалко...
     16:39 30.10.2018
1
ага))
Реклама