Стихотворение «ПЕРЕКУР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Старые стихи.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 646 +1
Дата:
Предисловие:
перекур, так перекур...

ПЕРЕКУР.

Времена мне по сердцу наждачечкой
воскресили смягчённое водочкой,
я стою, я курю у окошечка,
вспоминаю мутное прошлое...

Ох, да да жить бы сейчас возле рощицы,
между клумбочек тихо покуривать!..
Возле жёлтых да новых построечек
беззаботно бы пятки поскрабывать.

Только время подходит оценивать
это прошлое - что настоящее,
не оправдываясь странным пафосом,
заблужденьями ли, Нострадамусом...

Может быть, в этой странной судьбе моей
отразилось не то воспитание?!.
Может быть, в этом спорить не стану я...
Снова горечью - воспоминания.

Где же вы, иже мною забытые,
мне простили ль вы это прошлое?!.
Мне бы встретить Вас, мне б найти тебя...
Я курю сейчас у окошечка!..

Я не спорил бы, что я предал вас,
и что некоторым - как иуда я!..
Не за деньги хоть, за безразличие
не достоин я, не достоин вас...

Мне бы с поданым сердца накипи
где-то с батюшкой на молитвочку!..
Сердце пробито, сердце настежь уж,
а в руке моей - половиночка!!!

Что бы ни было, это прошлое,
а что вспомнил, то, брат, растеряно.
Как бы заново не потерять себя -
небезразличного, непостоянного...

Я б сейчас с тобою выпил стопочку - 
размягчить бы нам горе-прошлое!..
Мы с тобою пьём, иль побудь со мной.
Закурю-ка я снова-заново...

04. ИЮЛЯ 07 год.
Послесловие:
просто нечего вспомнить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:08 07.03.2022 (1)
Комментарий удален
     21:12 07.03.2022 (1)
Если он и кончился, то это очень временно..
Гость      22:05 07.03.2022 (1)
Комментарий удален
     22:18 07.03.2022
Не... я так не понимаю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама