Стихотворение «Капелька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 418 +1
Дата:

Капелька

Я вглядываюсь в капельку росы,
Как в детства приоткрытое оконце,
Удивлена - сквозь призму чистоты
Вдруг ясно вижу отраженье солнца

Струится тихо музыка мечты
Переплетая радуг полукольца,
И в акварели кипени весны
Блестят иначе дней моих стекольца

Я проникаю в заповедь души,
И пью благую весть до донца,
За мною вслед исчезнуть поспеши,
Найди и ты в себе частичку солнца

Я вглядываюсь в капельку росы,
Угадывая радостное завтра,
Там закрома моей тоски пусты,
И на ладонях твой знакомый запах

Струится нежность музыкой любви,
И губ твоих хмельное откровенье,
Вернет, в ночи погасшие огни,
Сотрет разлуки боль в одно мгновенье.

И души вновь сольются в унисон,
Рисуя день лишь солнечною краской,
То будет не мираж, не сладкий сон,
То будет явь, не спрятанная маской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама