Стихотворение «Время не ждёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 463 +1
Дата:

Время не ждёт

Вот время стучится в двери,
Вот время стучится в окно,
Ещё один миг – и оно у же в доме –
И скажет, что нам суждено.

Оно расскажет о прошлом,
О будущем скажет оно,
О том, что ждёт нас через два года,
А может, лет через сто…

Но время нам не подвластно:
И вот мы уже старики,
Сидим на скамейке в дедовском саде –
Блестят седые виски.

Так быстро проходит время,
Его нам уже не вернуть…
Каждому путь судьбою отмерен –
Такой короткий путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама