Стихотворение «Рождество Иисуса и Богини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 429 +1
Дата:

Рождество Иисуса и Богини

День рождения, словно день проклятья –
Рождество Иисуса и Богини.
И чертей метафизическая братия
Меня манит – и вновь иду за ними.

Сон гнетёт – в нём Ты почти реальна,
Бытие отравлено мечтами.
Истина любви – она сакральна –
Исчезает вместе со словами.

В небе звёзды взором вероломным
Пепелят земное счастье Рая,
Провидение покрывалом чёрным
Застилает, сок души стирая.

Тает грань физического мира –
Дух летит туда, где Ты смеёшься,
Над столом рождественского пира
Хоть дыханьем всё же с ним сольёшься.

Прощена божественною сутью –
Улетает дух к звезде далёкой…
Угнетает скука серой мутью –
Опоздала, ведь была жестокой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама