Стихотворение «Жил старик со своею старухой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Жил старик со своею старухой

Было время, ни пера, ни пуха!
Золотые Рыбки в сеть летят.
Жил бедняга со своей старухой.
А теперь, с какою захотят...

Говорит Москва, а еду в Питер.
Часом рассуждают, что творят:
Говорил - национальный лидер!
Нации, какой не говорят...

Ни кола в его дворе, просторе.
Кораблю пристать опять велят!
Жаль корытце разбитное с моря,
с острова Буяна всё палят...

Со своей, заметили, старухой?!
Любила-не-любила, то вопрос...
Разбила Золотая, ей - ни пуха,
об перо - писали, дед был рос.

Харону души чаще подавай!
Забрало жаром времени пылают.
Река в пещере Стикс, и эхом лай.
Караван идёт, собаки лают.

Пушкина, наверно, не читают.
Рим четвёртый, силятся понять.
Русским было море, а мечтают.
Караван идёт, лай не унять...
Послесловие:
* Стикс (чудовище)  в древнегреческой мифологии... а Харон - перевозчик душ умерших через реку Стикс...
* Море Чёрное называлось Русским

6 июня 2018 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама