Стихотворение «Человек не готов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:

Человек не готов...


Сколько правд на земле,
Столько лживых оценок.
Ложь и правда едины
В попытках найти
Перья в птичьем крыле...
Где индиго-оттенок
Миру счастьем вестим...
И удаче милей.

На сердцах у людей
Серебро искулпенья...
На горбу тот же крест,
Хоть невидим, но есть.
Не ходить по воде
Это тоже решенье...
Может, пагубность бездн,
Просто истины весть?

По словам, и делам,
И по мыслям оплата.
Сколько было потрат,
Столь вернётся назад.
А душа - это храм...
Правда ль... ложь виновата
В том, что кто-то у врат
Сторожит райский сад?

Знать от райских плодов
Маловато познанья
Для умения впредь
Не грешить. C'est la vie
Человек не готов
Избегать наказанья
Не из страха за смерть,
А от чистой любви.



16.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама