Стихотворение «Не глядя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Не глядя...


Великое таинство великолепий
Ласкается мягко к пленённому взгляду.
Грядёт белоснеьже небесной отрады....
Излишни слова... для восторга не надо
Озвученной тайны промолвленной крепи.

Смотреть с восхищеньем и чувствовать небо
Одним из своих меценатов иллюзий,
Которым и связь с суетою не узы,
Которым и тишь -  неозвученность музык
От тайны, венчающей чудо и небыль.

Спадают снежинки на кротость твердыни
Земных посягательств на право быть главным...
Следы исчезают под крошевом плавно...
И мир снова чист меж рождением равных,
Не глядя на  возраст, на званье, на имя.




16.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама