Стихотворение «Про мечту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Про мечту



Да, мой порыв смешон и непрактичен.
Он странным вам покажется слегка.
Мечтаю я купить на рынке птичьем 
не хомячка, не рыбок, не щенка.

Меня не привлекают даже кони,
хоть все их плюсы признаю я сам.
Мне хочется найти отдел драконий,
чтоб вырастить дракона из яйца.

И вот, бродя туда-сюда часами
меж клеток и коробок вдоль рядов,
ищу, смотрю...  И рынок этот самый
я изучил, бесспорно, от и до.   

Пусть надо мной смеяться станет каждый, 
что, мол, мечта наивна и глупа,
я всё-таки увижу, как однажды
вдруг треснет где-то сбоку скорлупа.

И мой зверёк, качнувшись неуклюже,
легонько на меня дохнёт огнём...
Ах, так он мне, дракончик милый, нужен,
что непрестанно думаю о нём!

И, весь объят грядущей переменой,
я смастерил кормушку и загон...     
Ведь у меня он будет непременно,
домашний огнедышащий дракон!

13.12.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 13.12.2019 (1)
Ну до чего ж чудесный стих!
Браво, Светлана!
     22:06 17.01.2020
Детские стихи мне не особенно удаются. Но я стараюсь.))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама