Стихотворение «Поэт о женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:
«Поэт о женщине»

Поэт о женщине

Женщина - лишь способен поэт,
Так филигранно описать.
Прозаикам я бы наложил запрет,
Той грязи лучше не знать.

Поэт способен вас с ума свести,
одною лебединой шеей.
Прозаик способен в дебри завести,
И овладеть блудницей всею.

"Ma chérie, ma lumière dans la fenêtre" -
-Так может сказать лишь поэт.
Прозаик в своей грозной палитре,
Набросает похабный силуэт.

Adieu, вам не понять искусства,
Взлелеянного Гёте и Гейне.
Hélas, mon ami, прочувствуй,
Но здесь все интеллигентней.





Послесловие:
Ma chérie, ma lumière dans la fenêtre - моя любимая, мой свет в окошке /с франц./



Adieu - прощайте /с франц./



Hélas, mon ami - Увы, мой друг /с франц./

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 23.06.2018 (1)
Замечательно!
Очень нравится мне читать твои стихи, Геннадий!
     20:33 23.06.2018
Спасибо Наташенька!  
     19:09 20.06.2018 (1)
     19:30 20.06.2018
Спасибо Андрей! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама