Стихотворение «ОМЫТЫЕ ДОЖДЕМ АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:
«ОМЫТЫЕ ДОЖДЕМ АФОРИЗМЫ...»

ОМЫТЫЕ ДОЖДЕМ АФОРИЗМЫ...

Предают всегда часто те, кто на виду,
а всем тайным нет смысла предавать,
они уже сами по себе вне подозрений...

Изменяется наша жизнь и мы в ней крепчаем,
И верим, что наш светлый союз мрак победит.
Но помогая слабым, счастье душой окрыляем,
Понимая, что добрый союз в этом всех убедит...

    Порочна будет та истина,
которая без проверки жизнью
  в сознание плесенью легла...

Нет на свете слез сильней, чем слезки веры,
Понимающей, что все ее мучения были зря.
А она уже примеряет страдальческие оковы,
Но, молясь за дело Его, рвется показать себя...

Бывая в сумраке, не отрекайся от Отчизны,
Только с ней твоя судьба обретет тебя сама...

Маразм оживал, крепчая на ходу,
Стирая память жизни постепенно.
Но имея совесть запазухой в виду,
Он ее мудрость постигал мгновено...

Пугая этот мир ничтожеством своим,
забудь, что ты человеком был рожден.
Ты зло, поставленное в пример другим,
а народом в сан исчадия ада возведен...

              А этот мир не знал и не гадал,
      что в одночасье беда их за углом ждала...
                      а, если бы и знал, то
не способен был понять всей глубины ее во век...

Всем нам хочется окунуться в вечность,
И поскорее отыскать местечко для себя.
А этому мешает жизненная беспечность,
Которая в вечности есть вся жизнь твоя...

Обман - не суть построения своего бытия,
а шальная мысль, вошедшая в реальность...

Любая война - бессмысленный обмен территориями.
Такая война не приносит никому ни чести, ни победы,
так- как обе воюющие стороны теряют гораздо больше,
чем в последствии приобретают...

        Нет ничего хуже: когда ты в Аду,
а от тебя требуют яркой и солнечной музыки...

              18.06.18.       

Понятие свободы, это эйфория сознания,
Или всплеск мысли о личной значимости.
А свобода, это понимание сути раскаяния,
Тех, в ком еще сохранилось чувство вины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама