Стихотворение «КАРУСЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 420 +1
Дата:

КАРУСЕЛЬ

Нам бы музыки, да свежего воздуха,
Что там дома? - только стол, да постель.
Мы поедем в парк культурного отдыха:
Там по слухам ещё есть карусель.

Столб с моторчиком, да люльки на цЕпочках,
Ветерок в лицо и счастье в душе...
Пусть мальчишки нынче вовсе не в кепочках,
Да и девочкам не рай в шалаше.

Жизнь у всех нас начинается с люльки,
С каждым кругом поднимаемся вверх,
Нас ходить с тобой учили бабульки -
Мы поднялись, обогнали их всех.

Поднимаемся всё выше и выше,
Кто не влез, пускай глотает слюну:
Те, кто выше чистым воздухом дышит,
Кто пониже, обоняет страну.

Мы летим который круг на цепочке,
С кем-то спутались - надолго, иль нет?
От кого-то получаем по почкам,
А порою бьём кого-то в ответ.

Но однажды оборвётся цепочка,
И мы в вечность полетим, не ропща:
В смерти - каждый, кто ни есть - одиночка,
Ну, а жизнь - не карусель, а праща.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 28.04.2016
1
Спасибо. Образ карусели действительно многозначен. столько смыслов в нём. Вот не знаю. славянская ли это забава, но она любимейшая на Руси. и голову слегка закружит, и развеселит. Может и выбросить на полном ходу, и оборваться . всё подметили.
     20:58 25.01.2011 (1)
Философски...Понравилось!
(на счет одиночества.. у меня есть похожее, только в прозе...в столе пылится)
     22:46 25.01.2011
так публикуйте...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама