В той стране, где люди сейчас живут,
Их, бывает, русскими обзовут,
И, хотя страна небогата - на
Билет в гости денег хватит,
Чтоб приехав, увидеть всё тот же бред
На другом витке – изменений нет:
Возвращается всё на круги своя –
Гол король, прославляют платье
Не Афган, так Чечня – вновь страна в крови,
И грустна улыбка твоей любви,
Что теперь главврач, и который год
Выбивает врачам зарплату,
Нефть растёт, деньги сыплются просто так,
Толку ноль – в стране всё тот же бардак:
На ракеты есть, а, что будут есть
Не волнует, как и когда-то
Не вместить в уме: сколько лет подряд
Здесь опять взрываются и горят,
А с экранов крыса, дегенерат,
Говорит, что могло быть хуже,
Стал уже рутиной людей захват,
Неугодным сыплется в чашу яд,
А курантов бой заглушает вой,
Да врагов всё ищут снаружи
На TV софиты, и в свете ламп
Возникает знакомый цензурный штамп:
Замолчать гнильё, продолжать враньё,
Снова жить вежде по прописке!
И, глуша подлодки последний всплеск,
На экранах – шумный московский блеск,
Бесконечный бал в горле комом встал,
Лучше я уйду по-английски
Извините, братцы, но я устал,
Этот бал за неделю меня достал,
Возвращаюсь, в ставшей родной страну,
Где по паркам гуляют цапли,
Потому, как знаю: случись здесь что,
Городской раввин, подвернув пальто,
Соскребёт с асфальта меня на все сто,
Чтобы в землю я лёг до капли |
Не люблю вообще стихи, касающиеся политики.
Не потому, что равнодушен к ней,
а потому, что заранее все известно, что там будет написано.
Такие стихи нужно писать или блестяще, или не писать.
Тут не блестяще. Прошел насквозь, едва зацепив единственную извилину ;)
Другому поставил бы "очень", конечно, только за то, что написано хорошо
(как текст), но...
Удачи! :)
.