Стихотворение «Какие там стихи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 663 +1
Дата:

Какие там стихи?

Посвящаю Владимиру Миткееву

Простите мне, какие там стихи:
Одно насущное о завтрашнем и хлебе.
Сообщество бездумных и глухих -
Неужто это вечный русский жребий?

Неужто правда, тот, кто прям иль слаб,
Всегда во власти сильного и злого,
И что два слова - "господин" и "раб" -
Важней любого праведного слова?

А знал бы кто, как мысль подспудно зреет,
Как спел и тяжек колос полевой.
Когда жирует вор, и генерал звереет,
И безнаказан хам, и нищ мастеровой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 10.01.2011 (1)
Точные слова...  Созвучные  мысли.  Очень понравилось.

С уважением и теплом.

 
     17:29 10.01.2011
Уважаемая Гульчитай! Стихотворение, конечно, тошное (как  тема), но за отзыв спасибо!
Реклама