Стихотворение «А начиналось так красиво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 619 +1
Дата:

А начиналось так красиво

А начиналось так красиво:
Рассвет у моря, штиль, покой,
Всего один стаканчик пива,
И все невзгоды – как рукой.

Потом приплыл Витек на лодке:
«Ну что, друзья? По шашлычку?»
Ну, а какой шашлык без водки?
И скинулись по пятачку.

Пока костер дымил под кручей
И ноздри щекотал волнам
Дурман, волнующе пахучий,
То бишь шашлычный фимиам,

Откуда ни возьмись, девица.
С небес, как ангел снизошла
Походкою игривой львицы.
И на шашлык к нам подгребла.

И тут мы все заволновались:
Как? Водку? Ей? Под шашлычок!
Но это ж нонсенс. Пошептались
И наскребли на коньячок.

Не помню, как его допили,
Кто первым ту девицу сгреб,
Как Витьке лодку утопили,
Сам, слава Богу, не утоп.

Прохладой утренней разбужен,
На руку глянул – нет часов!
Мой крик был хохотом задушен:
Мы все лежали без трусов.

Какой финал ждал в этом драме,
Никто из нас тогда не знал,
Когда, прикрывшись шампурами,
Залезли мы на пьедестал.

И там, средь пляжного разврата,
Кося под греческих богов,
Мы простояли до заката
Бесплатно, матерясь без слов.

Но хуже солнца жгла обида,
Когда из полуголых дам
Девица то под видом гида,
Экскурсии водила к нам.

И месть страшнее жала стали
Срывала черепушки крыш...
А впрочем, славно погуляли,
Красиво жить не запретишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 22.06.2018 (1)
вот это история!)))))Отлично написано!
     11:46 22.06.2018 (1)
1
Танюша, ты, как всегда: сама доброта! спасибо!!!
     11:52 22.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама