Мне эти километры ни к чему:
Иду я просто так, не дела ради.
Ищу себе труднее где тропу,
Чтоб было все не так, как на параде.
Давно я понял – здесь моя стезя,
Туристом от рождения считаюсь,
И пусть меня корят мои друзья,
Иду, ворон по сторонам считаю.
Меня вы повстречаете везде
В любом краю Советского Союза:
Бесцельно я бреду к своей звезде,
Углы срезая, как гипотенуза.
Вы ж в городах задохнитесь в дыму
И в ресторанах сгубите здоровье,
А здесь растет аптека на корню,
И лечит тело молоко коровье.
А если вдруг простуда или так
Перед дождем заноет тупо рана,
Мы не идем с товарищем в кабак,
Хмелеем из граненого стакана.
А вечерами песни у костра,
Бормочет отсыревшая гитара...
Я твердо знаю: у меня душа
Из молодой не сделается старой.
Идти вперед – закон туриста строг,
Не возвращаться и не ставить вешек.
Еще найдется в мире уголок,
Где не бывал ни конный и ни пеший.
Но снова в путь зовет меня звезда,
Дорога начинается с прощанья,
И ты, родная, глядя мне в глаза,
Опять с надеждой шепчешь – до свиданья. |