Стихотворение «ОФЕЛИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 424 +1
Дата:

ОФЕЛИЯ

По жизни мы несём пустые сумки,
В которых наши грёзы или сны?
Ах, Гамлет мой, мы оба – недоумки
Нас бьют, не понимают – хоть бы хны!
Нам просто не понять, как можно брата
Престола ради выгнать иль убить,
Мы зря кричим: в ушах у мира – вата,
Нам в мире этом некого любить.
Хотя любовь ведь иррациональна,
Уж коли любим, значит ни за что,
Нам побоку вопрос национальный,
Как и фасон не нашего пальто.
Ах, вечно что-то ляпну сгоряча -
Прости, пальто пока ещё не носят,
Маман рекомендует мне врача –
К чему мне врач? Мне нужно неба просинь.
А, что тебе? Ужели только месть –
Так отомсти! Но что же будет дальше?
Тебя благословит грядущий тесть,
И ты кольцо оденешь мне на пальчик?
А дальше что? На кой нам этот мир,
Где суета сует, а толку нету?
Я знаю: темперирован клавир...
Потратим же последнюю монету
Не в кабаке, что брагою пропах
За право слышать, что сыграет Бах


© 14.10.2010 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 08.04.2021
Супер, восторг!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама