Стихотворение «" Грустно видеть хорошие сны "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьгрустьсон
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 383 +1
Дата:

Предисловие:
исполнение: Вера Пенькова
аккомпанемент : Овсей Фол


автор стихов Сергей Золотов
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=174228

" Грустно видеть хорошие сны "


Грустно видеть хорошие сны:
Про любовь, про друзей - всё равно.
Вдруг откроешь глаза,
                                      ты - один.
Только ветер стучится в окно.

Только капли дрожат на стекле,
Словно слёзы в любимых глазах.
Каждый вечер я вижу во сне
Наш усталый продрогший вокзал.

Твои старые письма храню, -
Новых больше не будет теперь.
Каждый вечер я сплю
                                    и не сплю,
Каждый вечер стучусь в твою дверь.

Мне бы только узнать, как живёшь,
Как когда-то
                      в глаза заглянуть...
За окном моим
                          ночь и дождь.
Я хочу
          и боюсь заснуть.

Реклама
Обсуждение
     14:53 21.02.2024
По жанру и задумке стилистически получился романс. 
Понравилось исполнение в спокойной форме повествования. Так тепло и доверительно. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама