Стихотворение «Бог и Дьявол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 442 +1
Дата:

Бог и Дьявол

Добро и зло… Понятие простое, в пространных объясненьях смысла нет:
тепло и холод, полное – пустое и классика сравнений – тьма и свет.
Покой/движенье, мёртвое/живое, чертополох/оливковая ветвь.
Но «я» моё не ведает покоя, сжирает изнутри сомненья червь.

Переча догмам, в нарушенье правил, писания поправ авторитет
пытаюсь разобраться: Бог и Дьявол – кто есть добро и зло, кто тьма, кто свет…
Адам и Ева, глупые творенья с телами, неподвластными годам
не ведали хлопот, тревог, сомнений, высоких цен, болезней и стыда,

интриг и склок, резвясь в саду Эдема, крамолы эротического сна,
но, некто за кулисами не в тему подал сигнал «Ваш выход, Сатана!»
Легко понять дружище Люцифера, я сам бы стал, как зимний вечер сер
при взгляде на фривольные манеры, точнее, на отсутствие манер

означенных в прелюдии созданий, носивших гены всех людских пород.
Скормил им Люцифер немного знаний с мистического древа Сефирот.
В их черепах зашевелились мысли, пошли барашек с яркой к пастуху,
стесняясь наготы и попросили о малом: обозначить «ху из ху».

Такая ерунда, такая малость, учитывая мощь небесных сфер.
В финале вопрошающим досталось и был пинком спроважен Люцифер.
Провёл пиар-компанию Всевышний тому, кто возразить ему посмел,
велел быть правдорубу тише мыши, за инициативу поимел.  

А мы, как псы, которым дал хозяин свободу рвать, подав команду «Фас!»:
клянём… За что? Да толком и не знаем. Но крепко рвём: так приучили нас.
Не сыщешь правды – гнусная эпоха. Есть аксиома и она верна:
что не от Бога – однозначно плохо. А кто виной несчастьям? Сатана!

Я, коль пошла уже такая пьянка, скажу, что есть глупейшей из затей
нести добро: втоптали сердце Данко, на печень стал ущербен Прометей.
Боятся боги власть свою утратить, дают суровый жизненный урок:
нас заперли на ключ в одной палате, а всяк, кто скажет слово поперёк,

тот чашу гнева Божьего осушит до дна, неся клеймо душевных ран…
Мы глотки рвём «Спасите наши души!», но глух и нем Вселенной океан.
Мы, как один, Творца шальные дети, любимы им, но жёстка Божья длань
и спины крепко полосуют плети, когда шагнуть пытаемся за грань

того, что нам постичь дозволят свыше, смутив покой жильцов небесных сфер.
Подобия Творца… Но в каждом дышит обиженный на Бога Люцифер…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама