Стихотворение «Когда лежишь в тоске на дне разлуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 253 +1
Дата:

Когда лежишь в тоске на дне разлуки

Когда лежишь в тоске на дне разлуки,
И воздух с треском рвет грудную клетку,
И в толще вод, немея, гаснут звуки,
И света блик, последний, черной меткой

Замельтешит в сознании твоем,
Прокручивая жизни киноленту,
Высвечивая яркие моменты,
Где мы бредем рука в руке вдвоем,

Тогда все силы собери в кулак,
Барахтаясь, рванись в объятья света –
И уползет, шипя, змеею мрак
В народные поверья и приметы.

И вот однажды, выйдя до зари,
Увидишь там, где сотни раз был прежде,
Случайный взгляд распахнутой двери,
И в сердце вспыхнет снова луч надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 27.06.2018
Надежда- это хорошо... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама