Стихотворение «Я в первый раз ищу ответ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Праздник сердца!
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 409 +1
Дата:

Я в первый раз ищу ответ...

* * *

Я в первый раз ищу ответ
На слишком каверзный вопрос.
И в первый раз ответа нет.
Лишь ложе из прекрасных роз.

Шипы, листочки, лепестки
Смешались вместе, как обман.
А я с обрыва у реки
Лечу над бездной, где туман

Клубится, стелется кругом.
И никого уж рядом нет.
Окутана, как в саван, в нём.
И снова я ищу ответ.

Лечу и падаю с горы,
Где водопад шумит, искрясь,
Где поднимаются пары,
И мысли мчатся, суетясь.

Я в невесомости. Кругом
Летит космическая пыль.
И я не знаю: это сон?
Или мираж? Иль всё же быль?

Но вот мерцает свет в дали.
Я слышу колокольный звон.
И руки сильные твои
Меня выносят на перрон.

Вокзал. Платформа. Поезда.
Объятий пылкие огни...
Я отвечаю тебе: - ДА!
И попадаю в плен любви!

17.07.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 12.01.2011 (1)
Прекрасное стихотворение с чудесным финалом! )))
Все хотят сдаться в плен любви, но не всем вот так сразу везёт.)))
Спасибо, Людмила. Добра, любви и удачи во всём!
     18:29 14.01.2011
Большое спасибо, Владимир, за тёплый отзыв и добрые пожелания!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама