Стихотворение «Исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Нужно воспринимать не только иносказательно.
Оно автобиографично (насколько здесь возможно) и отражает состояние, его динамику, в котором я находилась несколько месяцев подряд.
Эхо еще долетает, но я борюсь.

Исход

Ты призывал темноту,
Когда выли хором костры,

Воспел самого себя,
Обретя женщину,

О плахе тоскуя
На веселом пиру

Плоть пронзил не свою -
Рассек горло Евы.

*
Но ребро -
Но ветвь древа -
Но дева,
Кровь вкусив,
Смерть пройдя,
Возрождаются,
Чтобы стать
Опасней
Копья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама