Стихотворение «Жизнь - забава?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 429 +1
Дата:

Жизнь - забава?!

                      Размышления...  Стихотворение
                            Сергея Есенина         
                    "Мне осталась одна забава…»

Жизнь - забава?!  Да свист залихватский?..
Искарябаны в кровь чьи сердца?
Даром в пьяном угаре кабацком
Извести ль душу всю - до конца?..
Что хотел? Жизнь отдать на потраву?
Горькой кистью рябины сгореть?
И, изведав скандальную славу,
Листопадом опасть, отшуметь?..
Все пути - к роковому итогу.
Всё ль пропить?.. Просвистеть - до гроша?
Поклонилась ли Господу Богу
Отлетевшая в зиму душа?..
И рождённому в русской рубашке
Умирать довелось в наготе:
Перед людом - душой нараспашку,
Перед Богом, стыдясь, - в немоте.
Не венчается  истина  с ложью:
Белый Ангел гнезда не совьёт
Там, где предано верное - Божье,
Там, где черти ведут хоровод.
Не ласкает греховное слово.
С верой горечь нельзя совместить.
Оправдать себя - это не ново.
Только можно ль себя воскресить?

Свечным пламенем после заката
Тьма рассеялась. Отче! Твой глас:
"Быть проси во Христе...  Мой распятый
Верный Сын - воскресенье для вас".
И душа согласилась открыться
Бескорыстной Всевышней любви,
Я училась, Спаситель, молиться -
Ты мне радости жизни дарил.
Чёрный цвет, убивающий  краски,
Исчезал... И на белом листе
Появлялись рисунки, по-детски
Отражавшие мир в красоте.
Не скрываюсь... Да можно ли скрыться
От всевидящих Бога очей?
И свеча веры пусть разгорится,
Зажигая сто тысяч свечей.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 06.07.2018 (1)
Великолепно!!! Умные строки высоким слогом!!!
     09:40 06.07.2018
С низким поклоном.
     22:12 02.07.2018 (1)
Замечательно написано.Спасибо.
     22:23 02.07.2018
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама